Manda a tradição que, pela Páscoa, se enviem amêndoas ou alguns doces onde os ovos ocupem o lugar de honra da gastronomia cuidada. É o que procuraremos cumprir hoje.
Há mais de um ano passou por aqui uma pequena história (p. favor clique para rever) da qual uma inventada D. Eufresinda, e mais alguém, foram protagonistas.
Há mais de um ano passou por aqui uma pequena história (p. favor clique para rever) da qual uma inventada D. Eufresinda, e mais alguém, foram protagonistas.
Referimos o apetite guloso de duas pessoas pela doçura de belas farófias, misturadas com o feliz saboreio da vida, por certo sem pensarem que ela às vezes tem amarguras.
Apreciamos a doçaria celebrativa e hoje oferecemos outra história aos nossos Amigos, com este doce também delicioso cuja receita tem a tão bonita idade de 105 anos:
Apreciamos a doçaria celebrativa e hoje oferecemos outra história aos nossos Amigos, com este doce também delicioso cuja receita tem a tão bonita idade de 105 anos:
O doce de farinha de pau...ainda morno a estas horas...
...A Receita
Manuscrita em 1912 pela Avó paterna, de seu nome Júlia Elisa Canhão Bastos Castelo, é a recordação mais doce que dela temos e se conservará para todo o sempre.
Voltamos à gulosa D. Eufresinda e como reagiria se degustasse esta desafiante mistura de farinha de pau* com outras iguarias da inigualável doçaria histórica?
Há 105 anos a fazer crescer água na boca...
Com Votos de Feliz Páscoa
*Farinha de pau é agora conhecida como farinha de mandioca
Sem comentários:
Enviar um comentário