domingo, 10 de março de 2013

SINTRA E SEUS SABORES: "O APEADEIRO"

"O APEADEIRO É POR NATUREZA, UM HINO À BOA MESA"(*)
 
Aos Domingos, o "Apeadeiro" é ponto de encontro familiar, um local aprazível para conviver, enquanto se apreciam iguarias de fazer crescer água na boca.
 
 
A dois passos dos Paços do Concelho de Sintra, a meio caminho da estação da CP, "O Apeadeiro" permite-nos - a par com boa mesa - conviver com gente simpática, que por ali tem vivido há longos anos e faz de cada cliente um amigo.
 
No momento desta foto, antes da casa se encher de clientes, apenas estes dois "consultores" gastronómicos estavam prontos para a foto. São eles os Senhores Bandarra e José António, sempre desejosos de sugerir uma especialidade.
 
 
As especialidades ultrapassam de longe o quadro que decora a sala.
 
A incomparável mousse de morango feita pela D. Maria José, o caril de gambas que nos obriga a repetir ou os pastéis de massa tenra que não se encontram nouto lugar, fazem parte daqueles momentos em que nos deliciamos.
 
O Senhor Raúl - anfitrião principal - corre de um lado para outro, sempre disponível e atento ao que cada cliente pretende para a sua refeição.
 
O "Apeadeiro" é um local privilegiado para se passarem momentos confortáveis na companhia de familiares e amigos.
 
Apenas às quintas-feiras não podemos conviver...é dia de descanso.


(*) Divisa do "Apeadeiro".




1 comentário:

Luís disse...

A mousse tem um concorrente à altura, o arroz doce quentinho :) O melhor que já comi!